Benfica goleia e lidera

O Benfica goleou esta noite o Nacional da Madeira por 6-1! O Benfica assume assim a liderança do campeonato em igualdade pontual com o Sporting de Braga. Deste jogo ficam marcas, César Peixoto lesionou-se ainda no aquecimento e Carlos Martins pouco tempo depois de ter entrado para o lugar de Pablo Aimar. A goleada foi iniciada aos 16 minutos com um golo saído do pé direito de Óscar Cardozo. Quando se adivinhava o segundo golo do Benfica, foi mesmo o Nacional a chegar à igualdade que reduziu por intermédio de Edgar Silva. Rúben Micael com um passe de mestre, a isolar o colega Edgar Silva que está ligeiramente adiantado em relação à defesa “encarnada”, no entanto, o árbitro nada assinala e o Nacional faz o 1-1. Em cima do minuto 40, Coentrão a cruzar para a cabeça de Saviola e este a fazer o 2-1 que se registaria no final da primeira parte. Quando as equipas se dirigiam para o balneário, houve alguns momentos de tensão entre Nacionalistas e Benfiquistas. Mal tinha começado a segunda parte, golo do Benfica. Aimar a “cavar” uma grande penalidade e chamado a converter, Cardozo não falhou e fez o 3-1. Aos 63 minutos, Saviola a bisar de novo a passe de Coentrão. Nos últimos 10 minutos, ainda houve tempo para o Benfica facturar por mais duas vezes, a primeira por Nuno Gomes que se limitou a aproveitar uma defesa incompleta de Bracalli e a segunda de novo de penalidade convertida por Cardozo por falta sobre Ramires.