Benfica empata em Olhão e Jesus perde “ases”

O Benfica empatou este Sábado em olhão a 2 bolas. Num jogo com muita polémica à mistura, o treinador “encarnado” Jorge Jesus acabou por perder dois “ases” para o jogo com o Porto na Luz. A equipa da casa entrou bem no jogo e aos 8 minutos num lance bastante polémico. Não por causa do golo propriamente dito mas porque Artur Soares Dias assinalou um livre inexistente no lado direito da área Benfiquista por ter havido uma suposta falta de Ramires sobre Toy. Na cobrança do livre, Maxi Pereira que se encontrava dentro da área a cabecear para trás e a bola a sobrar para Carlos Fernandes de cabeça fazer o 1-0. A partir daqui, ao contrário do que se pensava, o Olhanense não “estacionou o autocarro” à frente da baliza e continuou a jogar um bom futebol. O Benfica também ia criando oportunidades de perigo, no entanto, o golo tardava em chegar. Aos 24 minutos, os distúrbios passam da bancada para o relvado e começa a confusão. Castro faz uma falta feia sobre Fábio Coentrão e leva cartão amarelo, até aqui, nada a dizer. Quando Coentrão se vai levantar, Djalmir insulta o jovem Benfiquista, puxa-lhe o cabelo e leva o consequente vermelho. Decisão justa de Artur Soares Dias. No meio da confusão, Cardozo é várias vezes empurrado e não dá qualquer resposta, Soares Dias dá-lhe o amarelo. Decisão incompreensível por parte do árbitro Portuense. Aos 28 minutos, surge um merecido golo para o Benfica. O guarda-redes Algarvio Ventura a sair em falso e Saviola a encostar para o 1-1. Mas aos 32 minutos, Toy faz o 2-1 para o Olhanense, livre cobrado para o meio da área e Toy a encostar para o 2-1. Algumas dúvidas em realção à posição não se percebe se há ou não fora-de-jogo. Aos 38 uma grande jogada por parte do Benfica. Tabela entre Peixoto e Saviola e só Ventura evitou o golo. Até ao intervalo, o Benfica atravessou uma maré de azar. Aos 41 minutos, Dí Maria cometeu um erro infantil que foi denterminante para o desenrolar da partida. O Argentino a rematar contra um jogar do Olhanense, este a puxá-lo e Dí Maria respondeu como uma autêntica criança, fez-lhe uma rasteira. Nada a dizer, Soares Dias esteve bem e expulsou o Benfiquista. Um erro que era perfeitamente evitável. Dí Maria que não tem vindo a rubricar boas exibições graças às notícias acerca de uma eventual proposta milionária efectuada por parte dos Ingleses do Manchester City. Graças a esta expulsão, o Argentino falhará também o “derby” com o Porto. Aos 43, numa disputa de bola, Ramires a torcer o joelho todo. Parece ser grave, talvez um rotura de ligamentos. Para já não há informação acerca da possível lesão grave de Ramires. Ao intervalo, Felipe Menezes a entrar para o seu lugar. Relembro ainda que Pablo Aimar se havia lesionado no treino matinal. O Argentino parecia tocado e Jesus preferiu não arriscar. Depois do intervalo, o Benfica estava a dominar e por isso Jorge Jesus quis arriscar. Ficou a jogar com apenas 3 defesas e trocou Peixoto por Weldon, boa opção do técnico “encarnado”. Aos 61, amarelo para Coentrão e fica ele também de fora do “derby” com o Porto. O Benfica bem atacava mas sem conseguir chegar ao golo. Aos 89 minutos, Miguel García do Olhanense leva cartão vermelho por agredir David Luiz. Já se tinham envolvido noutro lance feio e Miguel Garcia entrou com os pitons na barriga do Brasileiro. Justa expulsão para o jogador Algarvio. Aos 92 minutos foi Nuno Gomes a salvar o Benfica. Cardozo a assistir o internacional Português de cabeça e este a fazer passar a bola por cima de Ventura. 2-2, resultado que se iria verificar no final da partida. O Benfica é líder à condição.